Немецкие сериалы для изучения немецкого

Немецкое кино. Всего два слова, а столько негативных ассоциаций. Вы можете справедливо спросить меня “почему”? Неужели немцы не умеют снимать интересные фильмы? Ответ – и да и нет. Разумеется, в Германии хватает талантливых киноделов, Однако, как правило их усилия направляются в сторону фестивального кино.

Для тех, кто не в курсе, фестивальное кино – это те самые мрачные, а иногда даже откровенно  чернушные фильмы, которые с умным лицом смотрят кинокритики, но которые остаются на периферии для обычного зрителя. Я думаю каждый из вас так или иначе сталкивался с подобным кино. Тем более, что в России эта ниша также неплохо развита. Взять к примеру работы того же Быкова.

Но что толку от арт-хауса, когда речь заходит об изучении немецкого? Нет, разумеется при усидчивости вы сможете извлечь из просмотра такого кино определенную пользу, но удовольствие это будет, прямо скажем, так себе. Здесь на помощь нам как раз и приходят современные немецкие сериалы.

Пробный урок немецкого

Хотите учить немецкий, но не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем центре прямо сейчас! Откройте для себя увлекательный мир немецкого с Deutschklasse.

Где лучше смотреть немецкие сериалы?

Вы, скорее всего, могли подумать, что самый простой способ приобщиться к немецким сериалам – это обратиться непосредственно к немецкому ТВ, однако это не совсем так. Дело в том, что немецкие ТВ-сериалы, как правило, рассчитаны на внутреннего потребителя и не всегда хорошо работают на экспорт. Другое дело контент, который выкладывается на популярных стриминговых сервисах. Уверен, что вы не раз слышали, например, о Netflix.

Это американская компания, которая занимается производством собственных сериалов, фильмов и даже мультфильмов. Доступ ко всему их контенту предоставляется по подписочной системе, поэтому всего примерно за 10 долларов или ваш региональный эквивалент вы сможете сможете приобщиться к продуктам, которые они предоставляют.

Здесь вы, наверное, спросите: “Но при чем тут Netflix? Как американская контора связана с немецким кино?” Очень просто. Дело в том, что помимо производства собственного контента, Netflix также активно скупает понравившиеся им работы со всего мира. И Германия не стала исключением. Прямо сейчас на Netflix и на других стриминговых площадках можно найти десятки очень интересных проектов, которые ни в чем не уступают в качестве американским, а во многом даже превосходят их. В этой статье я представлю вам наиболее нашумевшие сериалы из Германии, а также расскажу, как именно они помогут вам улучшить ваш немецкий.

Тьма (The Dark) - 2017

Начнем мы наш импровизированный топ с нашумевшего немецкого сериала под названием “Тьма”. По жанру его можно отнести к научной фантастике. Он был создан в 2017 году и является своеобразным ответом немцев на американские “Очень странные дела” (англ. Stranger Things), которые вышли годом раньше.

Действия сериала происходят в вымышленном немецком городке Винден. На первый взгляд это очень тихое место, где совершенно ничего не происходит, однако очень скоро идиллия омрачается исчезновением двух детей. Это происшествие оказывается напрямую связано с мрачной историей четырех местных семей, которым предстоит раскрыть жуткую тайну путешествий во времени. Пожалуй, это все, что можно рассказать о сериале без спойлеров. Но поверьте, уже после просмотра первой серии вы не сможете оторваться.

Всего сериал состоит из трех сезонов, последний из которых завершился в 2020. Это важная информация для таких людей как я, которые не любят ждать продолжений и хотят с головой погрузиться в историю.

Стоит сразу предупредить, что “Тьма” – это драматический сериал. Поэтому ожидать от нее вежливого тона, который бы подошел для просмотра всей семьей не стоит. В нем будет много достаточно грубой и “живой” лексики. Если вы хотите услышать, как немцы говорят между собой в реальной жизни, когда им не нужно держать маски приличия, смело приступайте к просмотру.

Как продавать наркотики онлайн (быстро) (How to sell drugs online (fast)) -2019

То еще название для сериала, я знаю. Но поверьте оно того стоит. Если говорить коротко, то этот сериал – это своего рода Breaking Bad для подростков. По своей сути он представляет собой смесь комедии и драмы, с очень яркой сочной картинкой и немного наивным сюжетом.

Первый сезон появился на свет в 2019 году и пришелся аудитории Нетфликса настолько по вкусу, что его продлили еще на один сезон. На момент написания этой статьи идут съемки уже третьего сезона, который должен увидеть свет в скором будущем.

Ну а что по сюжету? Как и в прошлом случае, действия сериала происходят в небольшом городке. Главный герой – подросток, который стремясь впечатлить девушку своей мечты начинает продавать наркотики, чтобы заработать немного денег. Со временем его дело растет и он основывает собственный онлайн-магазин по продаже наркотиков. Однако уже вскоре ему придется столкнуться с проблемами, о существовании которых он раньше не мог и подумать.

А вот самая интересная часть. Сюжет сериала не полностью выдуман немецкими сценаристами. Частично он основан на реальной истории 18-летнего парня из Лейпцига, который в 2013 году действительно развернул крупномасштабную торговлю наркотиками через Интернет прямо из своей комнаты. Он работал по всей Европе и на момент его поимки его прибыл составила почти четыре миллиона Евро. Во время обыска его комнате полиция нашла 320 кг наркотиков. В ноябре 2015 года он был приговорен к семи годам лишения свободы.

Поскольку целевая аудитория сериала – это молодежь, диалоги в нем содержать множество современного сленга, который даст вам представление о том, как общаются современные дети в Германии. Если вы хотите по-настоящему прокачать свой немецкий, не проходите мимо этого сериала.

Германия 83 - (Deutschland 83)

От комедий давайте развернемся на 180 градусов и поговорим немного о триллерах. “Германия 83” – это  самый настоящий шпионский боевик, который появился на свет в результате сотрудничества немецкой компании RTL Television и американского кабельного телеканала SundanceTV. Оригинальная идея принадлежит американской писательнице Анне Вингер, которая живет в Германии.

Сюжет сериала достаточно захватывающий. События происходят в Германии , осенью 1983 года. США планирует разместить свои ракеты на территории ФРГ. В это время главное управление внешней разведки ГДР вербует молодгого пограничника по имени Мартин Раух и делает его своим секретным агентом, чтобы выяснить намерения запада. Под видом обычного военного Мартин становится адъютантом западногерманского генерала Эделя, проникает в его семью и делает все возможное, чтобы получить доступ к секретным документам американцев.

Если честно, лично для меня основная причина смотреть этот сериал скорее не языковая, а историческая. Если вы любите сериалы, которые напрямую относят вас к каким-либо историческим эпохам, то “Германия 83” – это ваш выбор!

Оставьте комментарий

Shopping Cart