Популярные маты на немецком

Маты на немецком и как их правильно употреблять

Прежде чем начать, сразу оговоримся: этот пост не для нежных читателей. В нем мы представим вам самые популярные маты на немецком, а также расскажем, как и когда использовать их в речи. Кроме этого, вас ждет настоящая практика, поскольку мы подготовили для вас настоящий тест по теме “Маты на немецком”. 

Несмотря на то, что стереотип о грубости ругательств свойственен скорее русскому языку, немцам тоже есть чем вас удивить. Маты на немецком как и в русском – это тоже очень продуктивный пласт лексики. Без шуток, чтобы написать эту статью, мы просмотрели список более чем из 10 000 немецких ругательств и выбрали те из них, которые чаще всего можно услышать на улицах Германии.

Однако, не стоит думать, что количество ругательств в языке каким-то образом дает вам карт-бланш на их повсеместное использование в речи. Как раз наоборот. Используйте маты на немецком только в том случае, если действительно хотите оскорбить человека. Либо, если вы находитесь в неформальной обстановке, где люди готовы к по-нстоящему эмоциональной и даже грубой реакции.

Итак, последнее предупреждение. Если вам еще нет 19 лет, то вам лучше прямо сейчас закрыть эту статью и заняться чем-то более продуктивным. Но, если вы уже достигли совершеннолетия, то готовьтесь узреть маты на немецком во всей их красе.

Как правильно учить маты на немецком?

Для начала нужно усвоить две вещи. Во-первых, даже несмотря на то, что ругательства относятся к неформальному пласту речи, здесь вам также не обойтись без словаря. Без особого вида словаря, если вы, конечно, понимаете о чем речь. В данном случае рекомендуется посетить сайт Hyperhero.

Маты на немецком делают вашу речь более эмоциональной

Во-вторых, держите в уме тот факт что маты на немецком, как и в русском – это творческий процесс. Другими словами, этот пласт лексики сильно подвержен изменениям и новые слова возникают буквально каждый день.

Самые популярные маты на немецком

Если вы хотите покорить маты на немецком, то начинать рекомендуется с самых популярных слов и выражений. Чтобы облегчить вам задачу, мы приготовили для вас список самых распространенных матов, знакомых каждому немцу. Цифры напротив каждого слова означают сколько раз оно встречается в списке ругательств на сайте Hyperhero:

  • der Arsch – жопа (577)
  • ficken – ебаться (512)
  • die Fotze – пизда (389)
  • anal – анальный (366)
  • die Sau – свинья (213)
  • wichsen – дрочить (208)
  • die Hure – шлюха (187)
  • die Scheiße — говно (146)
  • der Schwanz – досл. хвост (в переносном значении – член) (140)
  • der Penis – пенис (140)

Бесплатный урок немецкого

Хотите учить немецкий, но не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем центре и откройте для себя увлекательный мир немецкого с носителями немецкого!

Особенности немецких матов

Как видите, в немецком языке многие ругательства связаны с темой испражнений и заднего прохода. В этом смысле маты на немецком сильно отличаются от русского мата. В русском языке самая продуктивная тема – это тема сексуальных контактов.

Как уже говорилось выше, стать настоящим мастером немецкого мата практически невозможно, если, конечно, вы не живете в Германии. Это связано с тем, что прямо сейчас, когда вы читаете эти строки на улицах образуются десятки, если не сотни новых немецких матов. Однако, не стоит расстраиваться, поскольку для того, чтобы дать отпор любому хаму на немецкой улице, вам вполне хватит десяти фраз выше.

Образование матов в немецком

Главный принцип образования ругательств в немецком языке — это так называемое «сращивание» слов. Сращивание слов — это когда два или более слова соединяются в одно длинное слово. Сращивать между собой слова довольно удобно. Поскольку при этом не нужно согласовывать слова между собой по родам и падежам. Вместо этого просто напишите слова вместе, например, die Hure + die Fotze = die Hurenfotze.

При образовании сложных слов в немецком артикль, род и падеж определяется последним словом в связке. Тем не менее, ударение всегда падает на первое слово.

Чтобы образовывать новые ругательства, можно смешивать не только существительные, но и и другие части речи:

  • Прилагательное + существительное: klug + der Scheißer = der Klugscheißer
  • Глагол + существительное: ficken + die Sau = die Ficksau
  • Предлог + существительное: ab + der Scheißer = der Abscheißer

Сложные ругательства могут иметь и больше составных элементов. Здесь все ограничивыается только вашей фантазией и вашим воспитанием:

  • Kackfotzenhurengesicht
  • Klobrillenrandablecker
  • Abfalltonnenvollscheißer

Практикуем маты на немецком

Итак, теперь, когда вы овладели основами словообразования матов в немецком языке, настало время применить новые знания на практике. Мы приготовили для вас небольшой тест, который поможет вам сделать это.

Задание 1: дополните выражение со словом Arsch. Обращайте внимание на перевод.

Задание 2: дополните выражения со словом ficken. Обращайте внимание на перевод.

Оставьте комментарий