Самые известные немцы и их биографиинемцы

Известные немцы (топ-5)

В наше время США – это абсолютный лидер в медиа-сфере. Поэтому все уже давно привыкли, что мировые знаменитости чаще всего являются американцами. Но даже в такой суровой гонке за популярностью другим странам все еще есть чем ответить Америке. В этой статье вы узнаете, кем являются самые известные немцы и почему Германия ими гордится.

Не можете разобраться сами?

Мы готовы помочь! Запишитесь на онлайн-уроки в нашем центре и учите грамматику немецкого под руководством лучших репетиторов в Интернете! Первый урок для вас будет совершенно бесплатным!

Клаудия Шиффер

Известные немцы (Клаудия Шиффер)

Первая немецкая знаменитость в нашем списке – это Клаудия Шиффер. Клаудия является известной немецкой супер-моделью. Она родилась в 1970 году на территории бывшего ФРГ в небольшом городке под названием Райнберг. Она была самой старшей из четырёх детей в своей семье. Её отец Хайнц был юристом и имел свою адвокатскую контору. 

Клаудия никогда не мечтала о карьере модели. Изначально она хотела пойти по стопам своего отца. В студенческие годы она даже успела поработать в его фирме. Но, в 1987 году на дискотеке в Дюссельдорфе на неё обратил внимание управляющий модельного агентства “Метрополитэн”. После этого её пригласили в Париж где она снялась для промо-компании известной фирмы Guess. На тот момент Клаудия не верила в свой успех и думала, что её скоро отправят домой. Однако судьба распорядилась по-другому.

В 1988 году Клаудия появилась на обложке модного французского журнала Elle. А вскоре после этого подписала контракт с известнейшим домом моды Chanel. После этого её карьера круто пошла вверх и ее она стала одной из самых востребованных европейских моделей.

На момент написания статьи Клаудии Шиффер 51 год. Но несмотря на возраст она все также часто появляется на обложках глянцевых журналов и мелькает в промо-компаниях известных брендов. Её состояние оценивается десятками миллионов долларов. Модельер Карл Лагерфельд даже однажды назвал её “хорошо отлаженной немецкой бизнес-машиной”. Фактически Клаудия является рекордсменкой среди моделей по количеству фотографий на обложках журналов. Это даже зафиксировано Книгой Рекордов Гиннеса! В общей сложности она появилась на обложках разных журналов более 1000 раз!

Дирк Новицки

Известные немцы (Дирк Новицки)

Известные немцы – это не только модели, а еще и спортсмены. Имя Дирка Новицки хорошо известно всем любителям баскетбола. Дирк родился в 1978 году в Вюрцбурге (ФРГ). В детстве он занимался гандболом и теннисом, однако позже решил сосредоточиться на баскетболе. Возможно, причиной этому послужил тот факт, что его мать и сестра были профессиональными баскетболистами.

Серьезные успехи Новицкого в баскетболе позволили ему начать свою профессиональную карьеру уже в 16 лет. Именно тогда он начал выступать за клуб “Вюрцбург” находившийся на тот момент во второй баскетбольной лиге Германии. В начале ему как новичку приходилось проводить немало времени на скамье запасных. Однако уже к сезону 1996/1997 года он получил место в стартовом составе и помог своему клубу выйти первую немецкую лигу!

В 1998 году по результатам ежегодной процедуры отбора новых игроков NBA, Дирк попадает в клуб “Милуоки Бакс”, который тут же производит обмен с “Даллас Маверикс”. Именно там Дирк и проведет всю свою карьеру, продлившуюся аж 21 сезон!

Несмотря на то, что баскетбольный талант Дирка начал раскрываться практически сразу посмле вступления в “Даллас Маверикс”, истинный прорыв в его карьере произошел в сезоне 2010/11 годов. Тогда в финале плей-офф команда Дирка встретилась с легендарными “Майами Хит” и в напряженной борьбе смогла получить долгожданный титул чемпиона NBA! В настоящее время Дирк Новицки уже закончил свою игровую карьеру и сейчас наслаждается заслуженным отдыхом.

Франц Беккенбауэр

Известные немцы (Франц Беккенбауэр)

Без этого легендарного футболиста не обойдётся ни один список в котором перечисляются известные немцы! Родился Франц 11 сентября 1945 года, почти сразу после окончания Второй Мировой Войны. В те годы в его родном Мюнхене лидировали два футбольных клуба: “Мюнхен-1860” и “Бавария”. Свою футбольную карьеру Франц начал в первом из них, однако довольно быстро перешёл в ряды игроков “Баварии”.

С приходом Франца в основной состав “Баварии” в 1964 году, у клуба началась новая эра. Франц сразу полюбился фанатам “Баварии” за свой уверенный стиль игры! Он выступал на позиции левого защитника и был настоящей непроходимой стеной в обороне. Через год после своего дебютного матча за “Баварию” Франца пригласили в национальную сборную Германии. Там он тоже сумел отличиться. Так, например, на чемпионате мира 1966 года он сумел забить гол в ворота легендарного Льва Яшина. А в 1974 он в составе немецкой сборной выиграл чемпионат мира.

В 1966, 1968, 1974 и 1976 годах Беккенбауэра признали лучшим игроком Германии. Дважды (1972 и 1976 годах) он заслужил титул лучшего игрока Европы. В годы своей игры за “Баварию” Франц по сути изобрёл стиль игры так называемого “свободного защитника” или “футбольного либеро”.

После завершения своей игровой карьеры Франц принял решение стать тренером. На этот поприще его также ждал успех. В 1990 году он вместе со сборной Германии вновь берет золото на чемпионате мира, однако на этот раз уже в качестве тренера. В настоящее время Франц Беккенбауэр пенсионер. Он занимается благотворительностью и футбольной аналитикой.

Тилль Линдеманн

Известные немцы (Тиль Линдеман)

Если и есть на свете известные немцы, то это Rammstein. Если вы хоть немного знакомы с немецкой музыкой, то вы, наверняка, уже слышали имя Тилля Линдеманна. Тилль – это бессменный фронтмент и вокалист немецкой группы Rammstein. Он родился в Лейпциге в далёком 1963 году. Его отец был детским поэтом, а мать – писательницей.

В 11 лет мальчика отдали в спортивную школу. Там он занимался плаванием и готовился попасть в олимпийскую сборную ГДР. С 1977 по 1980 он даже жил в интернате при школе. В это время отношения его родителей испортились и они развелись. Примерно в этот же период Тилль получает серьезную травму мышц живота, что ставит крест на его карьере пловца.

После окончания школы Тилль стал с отцом. Однако их быт едва ли можно было назвать счастливым. Отец Тилля – Вернер страдал алкоголизмом, что не способствовало правильному воспитанию подростка. К середине 80-х Тилль серьёзно увлёкся музыкой и даже успел поиграть в нескольких панк-группах в качестве барабанщика. Дела у этих групп шли не очень и на определенном этапе Тилль даже стал опускать руки. Однако, в 1993 году его старый друг Рихард Круспе пригласил его попробовать себя в роли вокалиста в его группе. Тилль хоть и с большой неохотой, но все же согласился. Вслед за Рихардом он переехал в Берлин и парни стали репетировать. Так на свет и появилась знаменитая группа Rammstein!

После нескольких месяцев репетиций парни подали заявку на берлинский музыкальный конкурс «MetroBit». Неожиданно для самих себя они стали победителями и буквально проснулись знаменитостями на следующий день. Группа держится на плаву уже почти что 30 лет. Более 20 млн. проданных копий дисков по всему миру. Их концерты напоминают настоящее фаер-шоу, а фанаты сходят с ума по своим кумирам! Среди их самых известных хитов можно назвать Mutter, Sonne, Mein Teil и Keine Lust.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

Предыдущие известные немцы снискали себе мировую славу. А имя следующей знаменитости буквально стало нарицательным. Михаил Шумахер родился 3 января 1969 года. Гонки полюбились Михаэлю с самого детства. Отец Михаэля был управляющим картинговой трассы и подарил своему сыну карт, когда тому было всего 4 года. В 80-х годах Михаэль активно занимался картингом и завоёвывал всевозможные награды. 

В 14 лет Михаэль решил получить гоночную лицензию. Для этого он отправился в Люксембург, где возрастной порог для этого был намного ниже. С этого момента он начал активно участвовать в гоночных соревнованиях и нередко занимал в них первые места.

На “Формулу-1” Михаэль впервые попал в 1991 году. Он заменял попавшего в тюрьму из-за драки гонщика команды “Джордан”. Менеджеру Шумахера удалось убедить владельца команды в том, что Михаэль знает трассу как свои пять пальцев, хотя на самом деле это было далеко не так. В том заезде ему удалось занять лишь 13-ое место. Однако, для отстающей на тот момент команды это был очень солидный результат.

Закономерно после этого заезда карьера Шумахера пошла на взлёт. В 1994 году он завоевал титул чемпиона “Формулы-1”. На тот момент он уже расторг свой договор с командой “Джордан” и выступал за небезызвестный “Бенеттон”. В следующем году он смог отстоять свой титул и стал чемпионом во второй раз.

Позже Михаэль перешёл в команду “Феррари” с которой с 2000 по 2004 год завоевал 5 чемпионских титулов подряд. Благодаря этому он наравне с британцем Льюисом Хэмилотоном является рекордсменом по количеству титулов чемпиона “Ф-1”.

В 2013 во время катания на лыжах Михаэль неудачно выехал на неподготовленный склон и упал, ударившись головой о камень. Несчастный случай привел к тому, что гонщик впал в кому. Длительный и дорогостоящий уход за ним помог ему восстановиться, однако не полностью. До сих пор Михаэль не может передвигаться самостоятельно. Также он испытывает трудности при общении с окружающими.

Оставьте комментарий

Корзина для покупок