Глинтвейн рецепт по-немецки

Глинтвейн рецепт по-немецки

Европа обладает богатыми новогодними и рождественскими традициями. Одной из таких традиций является приготовление глинтвейна. Глинтвейн – это напиток, который делается на основе красного вина и распространен в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих европейских стран близлежащих регионов. Хотите отметить новогодние праздники, как настоящие немцы? Тогда мы расскажем вам, как приготовить глинтвейн рецепт по-немецки.

Существует множество способов приготовления  глинтвейна. В зависимости от местных традиций, доступных ингредиентов и личных предпочтений вы можете сделать его одним из четырех способов ниже.

Глинтвейн рецепт "классический"

Глинтвейн рецепт классический

Глинтвейн рецепт классический – это самый просто и наиболее распространенный способ приготовления этого напитка. Если вы никогда раньше не пробовали глинтвейн, рекомендуем начать свое знакомство с ним с этого рецепта.

Ингридиенты

Способ приготовления

Для начала нужно перелить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Необходимо разогреть его до 78 градусов по Цельсию, но не выше. В противном случае спирт начнет испаряться и напиток получится горьким.

Затем добавляем нарезанный апельсин, специи для глинтвейна и подслащиваем по вкусу. После того, как необходимая температура была достигнута, кастрюлю снимают с плиты и оставляют настаиваться примерно на час. Перед подачей напиток рекомендуется снова немного подогреть и пропустить через мелкое сито.

Пробный урок немецкого

Хотите учить немецкий, но не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем центре прямо сейчас! Откройте для себя увлекательный мир немецкого с Deutschklasse.

Глинтвейн рецепт "безалкогольный"

Да, такой глинтвейн рецепт тоже существует. Хотите отметить зимние праздники традиционным немецким способом, но без алкоголя? Тогда этот рецепт может спасти вашу новогоднюю вечеринку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Вылейте виноградный или яблочный сок в кастрюлю и поставьте на огонь. Также как и в предыдущем рецепте, следите за тем, чтобы сок не вскипел.

После этого нарежьте апельсин дольками и добавьте в подогретый сок вместе со специями. Нарежьте яблоко на небольшие ломтики и удалите из них косточки. Положите и в кастрюлю и дайте немного настояться.

Напиток подается в чашке немного подогретым. По желанию можно украсить чашку долькой апельсина или палочкой корицы.

Глинтвейн рецепт "белый"

Традиционно глинтвейн делается из красного вина. Но не смотря на это, существует глинтвейн рецепт на основе белого вина. Если вы уже пробовали классический глинтвейн, возможно, настало время немного поэкспериментировать.

Ингридиенты

Способ приготовления

Подогрейте белое вино в кастрюле не доводя до кипения. Нарежьте апельсин дольками и бросьте в кастрюлю немного цедры лимона. Подсластите глинтвейн по вкусу и добавьте в него немного апельсинового ликера. Затем приправьте все специями для глинтвейна.  После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте на час, чтобы приправы могли настояться.

Перед подачей напиток необходимо процедить и снова немного подогреть. По желанию можно украсить чашку долькой свежего апельсина.

Глинтвейн рецепт "пивной"

Глинтвейн рецепт пивной

Для гурманов у нас есть еще один глинтвейн рецепт. Оказывается глинтвейн можно делать не только из вина, но также и из пива.

Ингридиенты

Способ приготовления

Сначала смешайте в кастрюле пиво и вишневый сок. Затем добавьте туда звездчатый анис, гвоздику, дольки лимона и мед. Дайте смеси нагреться, но не кипятите иначе весь спирт из пива испарится. (Идеальная температура – 78 градусов по Цельсию.)

После того, как нужная температура будет достигнута, перелейте получившийся напиток в стаканы и положите туда палочки из корицы. Глинтвейн из пива готов!

Оставьте комментарий

Корзина для покупок