Как выбрать лучшего репетитора по немецкому?

Учить немецкий – не самое просто занятие. Его не так часто выбирают в качестве хобби, оставляя это удоволствие тем, кто хочит учиться и работать в Германии. Из-за этого многие начинают учить немецкий уже в более зрелом возрасте, когда на школьные занятия рассчитывать уже не приходится. В этом случае вам на помощь придут репетиторы по немецкому языку. Они не только вам возможность заниматься немецким через Интернет, не выходя из дома, но также будут прислушиваться к вашему мнению и учитывать ваши интересны. Но как выбрать подходящего репетитора по немецкому? Каким критериями критериями руководствоваться при выборе? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Бесплатный урок немецкого

Хотите учить немецкий, но не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем центре и откройте для себя увлекательный мир немецкого с носителями немецкого!

Критерий 1: репетитор по немецкому должен создавать ощущение комфорта

Первый и главный критерий при изучении языка – ваш комфорт. Вам должно быть приятно заниматься с вашим преподавателем. Репетитор должен делать все для того, чтобы вы могли расслабиться, не чувствовать напряжение или страха. Вы удивитесь, как много людей бросают занятия или даже начинают ненавидеть предмет, только потому что не сошлись характерами с репетиторами.

В случае с немецким ситуация еще сложнее. Дело в том, что немецкий и без того не самый просто предмет, поэтому перед идеальным репетитором по немецкому стоит сразу две задачи: подстроиться под своего ученика и привить любовь к немецкому (ну или во всяком случае постараться не отбить у него желание продолжать заниматься).

Он должен создать комфортную для вас и себя обстановку, где бы ваш языковой барьер разрушился естественным образом. Он должен находить интересные для обсуждения темы инайти интересные темы для обсуждения и давать вам мотивацию высказываться по ним. Если ваш переподаватель обладает перечисленными качествами – вы на верном пути!

Критерий 2: идеальный репетитор по немецкому всегда ориентируется на ученика

Вторым критерием по выбору репетитора по немецкому в нашем списке становится – ориентированность на ученика. Этот критерий как бы вытекает из предыдущего. При выбор тем для обсуждения, идеальный репетитор по немецкому должен отталкиываться от ваших интересов и потребностей. Если ваш репетитор по немецкому дает вам возможность принимать участие в выборе тем для занятий – это хопроший знак. Если все что он делает – это следует скучному учебнику – это звонок, к котрому нужно прислушаться. Запомните – ваш преподаватель – это проводник в сложный но увлекательный мир немецкого языка. И если вы хотите успешно закончить это путешествие – вы должны работать в тандеме со своим репетитором по немецкому.

Критерий 3: хороший репетитор по немецкому никогда не исправляет

Конечно, это небольшое преувеличение. Забыть про исправления навсегда невозможно, ведь в этом и состоит суть обучения чему-то. Но и перегибать палку с этим тоже не стоит.

Вы наверно знакомы с репетиторами по немецкому, которые каждый раз, когда вы делаете ошибку, перебивают и поправляют вас. Конечно, этот старый добрый метод справляется со своей задачей, когда репетитору нужно быстро дать вам понять, что вы сказали что-то не так, но значете с чем он справляется еще лучше? Правильно, раз и навсегда отбить у вас желание открывать рот.

Одно из главных качеств хорошего репетитора по немецкому – знать когда, как и насколько часто необходимо поправлять ваши ошибки. Иногда важнее дать человеку уверенность в том, что он все делает верно, чтобы он привык заканчивать свои мысли и говорить, не боясь, что ему в любой момент может прилететь условная “затрещина” от репетитора по немецкому.

Чтобы не перебивать учеников, репетиторы по немецкому прибегают к самым разнообразным уловкам: некоторые придумывают специальные жесты, другие выписывают все ошибки на отдельный листок, а третьи и вовсе инорируют мелкие оплошности. Если ваш репетитор пользуется этими методами – это замечательно!

Критерий 4: репетитор по немецкому не должен перегибать с поддержкой

Вместо того, чтобы буквально тащить вас на свое горбу, хороший репетитор по немецкому должен лишь слегка направлять вас в нужную сторону. В целом он оставляет Вам возможность, найти нужные ответы на свои вопросы самостоятельно. Такой подход поможет вам развить языковое чутье и общаться по немецки без преград.

В заключении

Надеюсь, что эти советы помогут найти вам репетитора по немецкого своей мечты. Не забывайте, что в нашем центре вы также можете заниматься немецким, не выходя из дома и увидимся на занятиях!

Оставьте комментарий